Les étapes de lancement d'une campagne

Construisez pas à pas votre campagnes en suivant nos différentes étapes.

Calendrier prévisionnel

Afin que chaque campagne se déroule dans des conditions optimales, Lucky Cart vous invite à suivre le calendrier prévisionnel suivant :

Étapes

Dates limite

Audit technique

Afin de préparer l'intégration technique dans les meilleures conditions, vous devez remplir un questionnaire en ligne d'audit technique qui va permettre de détailler le périmètre de la campagne et de s'assurer de sa faisabilité technique.

Avant la signature du devis

Intégration en pré-production

Vous devez intégrer les plugins Lucky Cart sur votre environnement de pre-production, en faisant attention à utiliser exclusivement la clé API et le mot de passe de test. En retour, vous envoyez aux équipes Intégration de Lucky Cart :

• un accès à l'environnement de pré-production aussi fidèle que possible à celui de la production (éventuellement sécurisé si besoin, par exemple via l'utilisation d'un portail, la mise en place d'un filtrage IP ou de mots de passe),
  • des comptes ou numéro de cartes de test pour les paiements CB ou PayPal.

J-15

Intégration en production

Une fois les tests sur l'environnement de pre-production réalisés, vous devez reproduire l'intégration sur l'environnement de production, en utilisant cette fois la clé API et le mot de passe de production.

J-7

Validation de la qualité de l'intégration

Vous devez communiquer à Lucky Cart le nombre de commandes reçues sur un intervalle type, par exemple de 8h à 20h, pour comparer le nombre de commandes effectives avec celles reçues.

J-5

Validation des éléments graphiques

Vous devez valider les éléments du dispositif (jeu, emails transactionnels et pages) utilisés dans le cadre de votre campagne.

J-2

Démarrage de la campagne

La campagne démarre à l'heure déterminée. Aucun jeu ne peut s'afficher à vos clients avant ce moment précis.

J
Envoi des paniers annulés

Si vous n'avez pas intégré le module d'annulation des paniers, vous devez faire parvenir à Lucky Cart, la liste des commandes annulées pendant la campagne au maximum 5 jours après la date de fin de la campagne.

J+5