Intégration avec Google Tag Manager

Dans le cadre de l'utilisation de la technologie Google Tag Manager pour intégrer Lucky Cart, les étapes détaillées ci-dessous pré-supposent de la part du marchand une connaissance approfondie du gestionnaire de tag.

En cas de problème relatif à son utilisation ou à la mise en place de données spécifiques au site marchand, il est recommandé de se tourner en premier lieu vers le support Google Tag Manager.

Description et emplacement des fichiers à utiliser

javascript/gtm.html : le code HTML du tag à utiliser

Etapes d'intégration

1. Identification et création des macros

Assurez-vous que les macros/variables correspondants aux données à transmettre sont disponibles dans GTM et créez les si nécessaire.

2. Mise en place des balises de pré-production et de production

Créez deux balises/tags, l'une pour la pré-production (par ex "Lucky Cart - test") et l'autre pour la production (par ex "Lucky Cart - prod") avec les propriétés suivantes:

- Type : HTML personnalisé/custom
- Code HTML : présent dans le fichier javascript/gtm.html
- Règles de déclenchement : exclusivement sur la page de confirmation de commande de chaque environnement

3. Paramétrage des tags

Configurez pour chaque tag les éléments suivants:

- La clé, le secret et l'URL vers la librairie luckyclient.min.js (communiqués par Lucky Cart) correspondant à l'environnement cible (production/pré-production).
- Les valeurs des différents champs en utilisant les macros/variables GTM ({{...}}) disponibles sur la page de confirmation de commande.
- Les conditions de déclenchement pour s'effectuer exclusivement sur la page de confirmation de commande de l'environnement cible.

4. Insertion du tag d'affichage du jeu

Positionnez le container suivant sur la page de confirmation de commande à l'emplacement choisi pour afficher le jeu :

<div id="luckygame">
  <!-- Luckycart plugin will be displayed here -->
</div>

5. Publication des tags

Publier sur tous les environnements les tags précédemment crées dans GTM.