Annulation des paniers en Java

Description et emplacement des fichiers à utiliser

java/luckycart.jar : la librairie Java
java/lc_cancel_sample.jsp : un exemple d’utilisation
java/lc-dependencies.zip : les dépendances de la librairie
java/lc-javadoc.zip : la documentation de la librairie

1. Installation de la librairie

Copiez la librairie luckycart.jar, ainsi que ses dépendances (contenu de lc-dependencies.zip), dans le dossier lib de votre application web ou de votre serveur d’application.

Attention à ne pas laisser des librairies en doublon. Il est probable que vous ayez déjà une version de log4, commons-logging ou commons-codec installée sur votre serveur d’application.

2. Inclusion de la librairie

Modifiez le code de la page de confirmation d'annulation pour inclure la librairie :

// Include LC library
import com.luckycart.client.LuckyCart;
import com.luckycart.client.domain.*;

3. Initialisation de la librairie et annulation du panier

Toujours dans le code de la page de confirmation d'annulation, utilisez la méthode cancel(String cartId) de la classe LuckyCart :

// Create a LuckyCart object with your key and secret
LuckyCart luckyCart = LuckyCart.builder().setKey("key").setSecret("secret").createLuckyCart();

// Cancels the specified cart, assuming data from the site are store in a cart object.
LuckyCartCancelResponse cancelResponse = luckyCart.cancel(cart.getId());

4. Utilisation éventuelle des informations d'annulation

Les informations d'annulation sont disponibles à travers l'objet cancelResponse retourné :

- cancelResponse.getId() : identifiant unique du panier spécifié
- cancelResponse.getTickets() : nombre de tickets annulés